Sat
01
Feb
2014
Знаете, паршиво вся эта ситуация вокруг Дождя выглядит.
Читаешь разных либеральных демократов и среди них очень много очень порядочных людей, которые поддерживают Дождь, да и не только Дождь - а всех кому важна свобода
слова и мысли (Шендерович, Скобов, Дымарский, Королева и другие). А где, черт бы вас побрал, левые? Почему они молчат? КПРФ - ладно, с КПРФ все всем давно понятно. Но где т.н. несистемные
левые?
Sun
28
Oct
2012
gyperbol.livejournal.com/4005.html
Когда власти с очевидной целью расколоть оппозицию, выбирали в качестве объекта травли Удальцова, Развозжаева и Левый фронт - они, в общем, не ошиблись. Расчет властей, если и не оправдался полностью, то некоторое смущение в ряды оппозиции внес. Поначалу казалось, что их план провалился – большинство оппозиционеров, несмотря на "идеологические разногласия", немедленно выступили в защиту левофронтовцев. Да что там «многие», если даже либеральная пассионария - Новодворская - и та после последней "анатомии" выступила в защиту Удальцова. Но в целом путиноиды не ошиблись. Не одни, так другие… Не Новодворская, так Лимонов и примкнувшая к нему Юлия Латынина таки подхватили грязную путинскую ложь и таки приняли участие в инициированной властями пляске на костях оппозиционеров.
Казалось бы, трудно найти людей со взглядами менее совместимыми, чем у Латыниной и Лимонова. Но, как видно, никто не отменил старую диалектическую истину о том, что противоположности сходятся.
Thu
25
Oct
2012
http://gyperbol.livejournal.com/3354.html
Статья Милашиной после первого прочтения мне понравилась: с чудовищными подробностями разоблачается российская пыточная система. Но перечитав статью, я понял, что, к сожалению, основная мысль в ней совсем другая. В стиле, распространенном среде маргинальной оппозиции (журнал Скепсис, Рабкор, тот же Лимонов), Милашина высмеивает и поносит оппозиционное движение, прикрываясь якобы принципиально более радикальными демократическими убеждениями. Главное, что все это выливается в то, что различными софистическими приемами нас убеждают, что Развозжаева защищать не надо. Чтобы не быть голословным, обращусь к самой статье.
Mon
07
May
2012
На Болотную площадь демонстрантов не пустили. Пройдя через Малый Каменный мост, мы увидели вдалеке кордоны, перекрывающие Большой Каменный – огромная толпа то ли омоновцев, то ли солдат, какие-то грузовики, перегораживающие мост. Но этот кордон был вдалеке, а гораздо ближе была тройная цепь омоновцев и солдат, протянувшаяся от «Ударника» до ближайшего угла сквера. В сквер так же никого не пускали. В итоге предлагалось всем демонстрантам растянуться по Болотной, но не площади, а набережной! На Болотную площадь, где и был согласован митинг и где проходил митинг зимой, никого не пускали!
Таким образом, очевидно, что была поставлена цель - дать бой на Болотной. Можно рассуждать, поддались ли демонстранты на провокацию полиции, или не поддались, но что провокаторы - не демонстранты, а власти - очевидно.
Sat
10
Mar
2012
Я был членом комиссии с совещательным голосом на участке 305 Головинского района Москвы.
Направление я получил от депутата в муниципальное собрание от КПРФ в местном райкоме. Зрелище не для слабонервных! Портреты Сталина, покрытые толстым слоем пыли собрания сочинений классиков, которые даже не удосужились расставить по порядку. Вполне возможно, что если провести инвентаризацию, окажется что каких-нибудь томов и не хватает - но разве до этого есть кому-то хоть какое-то дело, ведь все равно никто ничего не читает! Очень забавно было, но мне даже предложили вступить в партию!