Александр Сурмава: ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отрицает нечестность выборов. По его словам, в избирательные комиссии входят уважаемые люди разных профессий. "Если вы отправляете ребенка в школу, учителю вы верите. Или лечитесь у врача – ему тоже верите. А когда этот учитель или врач входит в избирательные комиссии, ему почему-то сразу не верят", – сказал глава горизбиркома.

Что-то зарапортовался уважаемый глава Мосгоризбиркома. Это кто же интересно сегодня "верит" учителям и врачам?

Бог с ними, с врачами, среди них, хоть и не так часто как хотелось бы, но все же встречаются иногда порядочные люди, способные помочь и помогающие людям без особой корысти. А вот среди специалистов по сеянию "разумного, доброго и вечного" практически и нет таковых. Нынешний школьный учитель - специалист не в образовании, а в специфической отчужденной социализации, суть которой заключается в том, что приходящему в школу наивному, верящему в добро, красоту и человеческую мудрость ребенку настойчиво прививают иную, житейскую мудрость, утверждающую, что нет никакой истины, никакой красоты и никакого добра самих по себе. Есть воля начальника и твоя способность ее чутко предугадывать и ей соответствовать.

Эта способность - способность угадать и угодить - есть главное, чему в течении 11 лет обучает школа, что она тренирует и доводит до блеска, и с чем ее выпускник приходят в жизнь. Это главная задача, которую школа решает и решает с практически стопроцентной эффективностью. Для решения именно ЭТОЙ задачи, она плохо ли, хорошо ли финансируется государством. Конечно, на фоне этой главной задачи школа, хотя и из рук вон плохо, пытается решать и другие, второстепенные задачи, такие как вколачивание в учащихся посредством зубрежки некоторого количества так называемых "знаний, умений и навыков". Не способности мыслить и самостоятельно производить эти самые знания и умения, но тупо запоминать некоторый неудержимо устаревающий набор чужих мыслей. Иначе говоря, развитие мышления школа подменяет все той же холуйской социализацией.

Стоит ли после этого удивляться тому, что школьные учителя и администраторы, составляющие едва ли не главный костяк избирательных комиссий являются главными проводниками властной коррупции на так называемых выборах, что в качестве членов избирательных комиссий всех уровней они демонстрируют чудеса социализированности, угадывая и проводя в жизнь тайные и явные желания начальства.

И то правда, если бы не было учителей, то кто бы так массово и так преданно помогал властям фальсифицировать выборы?

Так что глава Мосгоризбиркома немного проговорился. Сам он, действительно, "верит" учителям, в смысле доверяет им как подельникам в мошенничестве, за которые он получает от властей свои (то есть на самом деле наши) деньги.

Но за каких же лохов он держит всех нас, призывая, закрыв глаза на очевидное, уверовать в честность своих подручных?

Александр Сурмава

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Если у вас возникли вопросы или технические проблемы с сайтом, то пишите нам сюда.

Ср

31

май

2017

Александр Бескид: К РЕВАНШУ РЕГИОНАЛОВ БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Маленькая картинка для выяснения больших вопросов

 

14 мая в дежурное отделение Каменского (г. Днепродзержинск, Украина) управления полиции поступило сообщение, что в городе слышны выстрелы. Было установлено, что водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров. Подъехал к кафе - забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт после того, как пассажиры сделали водителю замечание, что он разговаривает на русском языке. Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Україні!" возмутило их и они решили силой потребовать известного ответа.

Далее

Сб

27

май

2017

Андрей Воля, Александр Бескид: МИР, ТРУД, МАЙ… ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ!?

Прошли первомайские праздники. Можно подвести некоторые итоги. Запланированный на 1Мая в Киеве Социал-демократической партией Каплина 50-тысячный марш людей труда, пенсионеров и профсоюзов едва ли собрал 1-2 тысячи человек и выглядел скорее забавно с марширующими впереди молоденькими барабанщицами, чем грозно и внушительно. Европейская площадь, где проходил митинг Каплина, была заполнена людьми максимум на одну треть.

Далее

Вс

30

апр

2017

Александр Сурмава: АНТИГЛОБАЛИЗМ КАК "СКРЕПА"

 

В XX веке человечество принесло на алтарь национализма (он же - "патриотизм", он же - антиглобализм) жизни многих десятков миллионов людей.

На дворе XXI век, но кровавый Молох никуда не исчез и по прежнему грозит всему живому.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

19

апр

2017

Александр Бескид:  ПРОБЛЕМЫ МИРА И СОЦИАЛИЗМА

Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область сообщил, что с начала года погибло 69 и ранено 420 служащих ВСУ на юго-востоке Украины, а всего с начала конфликта, с учетом мирного населения, на Донбассе погибло порядка 10.000 чел.

 

Информационные агентства сообщают, что в США начались испытания авианосца нового поколения «Джеральд Р. Форд» (длина 333 метра, вес -100.000 тонн, работу обеспечивают 2 атомных реактора, способен принять на борт 4500 чел. военных и нести 75 единиц авиатехники). Стоимость авианосца – 13 млрд. долларов. Для сравнения: бюджет государства Украина на этот год составляет 32 млрд. долларов. Всего США планируют построить 10 авианосцев такого класса.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

05

апр

2017

Александр Бескид: РОССИЯ: ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ!

Что происходит сегодня в России? Самые последние новости – введены войска для нейтрализации протестов дальнобойщиков Дагестана против системы «Платон» (плата за тонны) — налога на фуры и большегрузы, способные перевозить свыше 12 тонн. Всероссийская акция протеста по этому поводу началась в понедельник 27 марта. Кроме требования отменить систему «Платон», забастовщики выдвинули и политические лозунги: отставка правительства и вотум недоверия президенту.

 

Далее Комментариев: 0