Виктор Арсланов: О МИТИНГЕ НА БОЛОТНОЙ ОТ ОДНОГО ИЗ ЕГО РЯДОВЫХ УЧАСТНИКОВ

Протест против бандитско-коррумпированного капитализма начинает принимать массовый и организованный характер. База этого протеста — не выкинутые из системы люди, не безработные и не бомжи, а те, кто в той или иной степени представляет наиболее образованную, успешную и молодую часть производительного населения страны.

В его рядах по всей вероятности практически нет «золотой молодежи» - бездельников, желающих красивой жизни без труда (которые присутствовали в рядах массовых митингов в Москве в 1991-м году и накануне его). Напротив, они хотят условий для честного труда без коррупции и государственного бандитизма. Движение с первых же своих шагов обнаруживает стихийную разумность, его участники немедленно реагировали на провокации, в результате которых властям в средствах массовой информации удалось бы представить это движение как сборище хулиганов и погромщиков (что с успехом удается делать на Западе по отношению к такому же по своему социальному характеру массовому движению анти-глобалистов). Конечно, без труда можно предположить, что по мере роста этого движения будут предприниматься и попытки разнообразных провокаций (благо техника их разработана и достаточно эффективна).

При этом возникает вопрос: а не приведет ли этот процесс к распаду страны по какому-нибудь западному сценарию? Вопрос серьезный и отмахиваться от него нельзя, поскольку известен сценарий «демократизации» в странах, которые ныне уже не существуют. Однако наш коррумпированный капитализм хочет сохранения страны лишь в той степени, в какой он имеет возможность распродажи ее богатств тому же Западу — с согласия его и под его опекой. Российский коррумпировано-бандитский капитализм является компрадорским и служит обрушению страны в обозримой перспективе. Стихийно чувствуя и понимая это, те наши сограждане, кто хочет, чтобы страна сохранилась и укреплялась на основе эффективного современного производства, а не распродажи богатств ради обогащения западных ставленников, начали стихийно организовываться. Этот факт трудно переоценить.

Но первый вопрос, который должна себе поставить всякая политическая сила, следующий: как избежать того, что произошло в 1991 году, когда на волне протеста к власти пришла советская партийно-государственная и хозяйственная мафия, сросшаяся с бандитским миром, а затем этот своеобразный синклит возглавили органы госбезопасности. Иначе говоря, что необходимо сделать, чтобы в очередной раз не оказаться пешкой в чужой игре?

Исключение подобного развития событий возможно только в том случае, если наши вожди и руководители будут не священными коровами, в тишине и тайне принимающими решения не зависимо от участников движения, а нашими собственными глазами и нашей собственной головой, а для этого необходимо, чтобы они были на виду и подотчетны. Но чтобы контролировать руководителей, мы сами должны быть организованы и сознательны. Первый шаг к этому — семинары для всех желающих участников движения, подобных Социальным форумам анти-глобалистов. Но эти форумы (или, может быть, клубы), в отличие от анти-глобалистких, должны носить не чисто теоретический характер: наряду с теоретическими, тоже очень важными, необходимы собрания и форумы для выработки конкретных задач, стратегии и тактики их решения.

И еще одно предварительное условие — никакого политиканства. Средства массовой информации, в том числе и либеральные, продолжают утверждать, что политика — грязное дело по своему определению. Но мы собираемся не для того, чтобы заниматься грязными делами. Ни Христос, ни Линкольн грязными делами не занимались, но мир они изменили. Разве Чирикова и те, кто защищают Химкинский лес, ставят перед собой грязные цели? Лидеры, способные превращать политику в грязное дело, нашими лидерами быть не могут.

На митинге прозвучала очень важная мысль об идеологической обслуге коррупционной и бандитской власти. Стоит обстоятельно развить эту тему на будущих семинарах и в средствах информации.

Итак, демократия — это наука, которую можно постигнуть лишь на опыте реального движения. Давайте все вместе учиться этой науке, тогда мы сможем стать силой, способной иметь то правительство, которого заслуживаем.

Гражданское общество появляется только там, где рождается атмосфера товарищества, взаимного уважения и доверия. Первый шаг на этом пути в современной России был сделан 10 декабря.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Если у вас возникли вопросы или технические проблемы с сайтом, то пишите нам сюда.

Ср

31

май

2017

Александр Бескид: К РЕВАНШУ РЕГИОНАЛОВ БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Маленькая картинка для выяснения больших вопросов

 

14 мая в дежурное отделение Каменского (г. Днепродзержинск, Украина) управления полиции поступило сообщение, что в городе слышны выстрелы. Было установлено, что водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров. Подъехал к кафе - забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт после того, как пассажиры сделали водителю замечание, что он разговаривает на русском языке. Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Україні!" возмутило их и они решили силой потребовать известного ответа.

Далее

Сб

27

май

2017

Андрей Воля, Александр Бескид: МИР, ТРУД, МАЙ… ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ!?

Прошли первомайские праздники. Можно подвести некоторые итоги. Запланированный на 1Мая в Киеве Социал-демократической партией Каплина 50-тысячный марш людей труда, пенсионеров и профсоюзов едва ли собрал 1-2 тысячи человек и выглядел скорее забавно с марширующими впереди молоденькими барабанщицами, чем грозно и внушительно. Европейская площадь, где проходил митинг Каплина, была заполнена людьми максимум на одну треть.

Далее

Вс

30

апр

2017

Александр Сурмава: АНТИГЛОБАЛИЗМ КАК "СКРЕПА"

 

В XX веке человечество принесло на алтарь национализма (он же - "патриотизм", он же - антиглобализм) жизни многих десятков миллионов людей.

На дворе XXI век, но кровавый Молох никуда не исчез и по прежнему грозит всему живому.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

19

апр

2017

Александр Бескид:  ПРОБЛЕМЫ МИРА И СОЦИАЛИЗМА

Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область сообщил, что с начала года погибло 69 и ранено 420 служащих ВСУ на юго-востоке Украины, а всего с начала конфликта, с учетом мирного населения, на Донбассе погибло порядка 10.000 чел.

 

Информационные агентства сообщают, что в США начались испытания авианосца нового поколения «Джеральд Р. Форд» (длина 333 метра, вес -100.000 тонн, работу обеспечивают 2 атомных реактора, способен принять на борт 4500 чел. военных и нести 75 единиц авиатехники). Стоимость авианосца – 13 млрд. долларов. Для сравнения: бюджет государства Украина на этот год составляет 32 млрд. долларов. Всего США планируют построить 10 авианосцев такого класса.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

05

апр

2017

Александр Бескид: РОССИЯ: ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ!

Что происходит сегодня в России? Самые последние новости – введены войска для нейтрализации протестов дальнобойщиков Дагестана против системы «Платон» (плата за тонны) — налога на фуры и большегрузы, способные перевозить свыше 12 тонн. Всероссийская акция протеста по этому поводу началась в понедельник 27 марта. Кроме требования отменить систему «Платон», забастовщики выдвинули и политические лозунги: отставка правительства и вотум недоверия президенту.

 

Далее Комментариев: 0