Илья Раскин: Hey Power, leave the kids alone!!!

Бывают в жизни такие печальные ситуации, когда любое, какое угодно действие эту ситуацию только ухудшает. Так что лучше замереть, затаить дыхание и не дергаться. Это как положение шарика, чудом замершего на вершине купола: куда не двинь – скатится.

Наша власть сегодня, мне кажется, оказалась именно в этом положении.

Нет, наверное, у нее есть какие-то способы красиво выбраться из того неприличного места, в которое она сама себя загнала, но она очень методично и, я бы даже сказал, талантливо усугубляет неприятную для себя ситуацию.

В данном случае я о знаменитой уже субботней школьной «контрольной», призванной, по мысли авторов мероприятия, не допустить участия детей в митинговой активности. В какой-то мере я эту мысль разделяю: я вовсе не сторонник хождения (особенно организованного) детей на митинги. Однако, во-первых, ребята 15-17 лет не такие уж дети, и многое (хотя и не всё, конечно) уже способны решать сами. Во-вторых, они, к сожалению для власти, очень многое понимают. Они прекрасно поняли, зачем и кому именно нужна была эта авральная «контрольная». И их мысли и суждения на этот счет вряд ли порадуют образовательную и прочую администрацию. Это мероприятие – однозначно – лишь усугубило массовое отвращение к власти – к ней, себе, любимой. … (Ну, ей-богу, наших бы чиновников в рекламные службы, чтобы рекламировать какашки – цены бы им не было!)

Есть у школы (кроме прочих) и такая задача: патриотическое воспитание. Эту задачу пока еще никто не отменял. Как этот патриотизм воспитуется? Изучением литературы и истории, встречами с ветеранами? Ну, конечно, и так тоже. Но ведь это все о прошлом, о том, что было. А как насчет того, что сейчас? Как насчет того, чтобы дети и подростки не только по телеку смотрели и слышали, что мы великая страна, но и сами бы живьем в жизни страны поучаствовали? Не в кукольной игре в «гражданственность», вроде Селигера, а реально?– А вот этого, оказывается, низ-з-з-я! Ну, низзя им чувствовать себя гражданами, участвовать в настоящей гражданской жизни. Это, оказывается, опасно для их физического, психического и нравственного здоровья.

Ну, что же. Не сами дети, так их родители сходят на митинги, где люди реально чувствуют себя жителями великой страны, частью великого (не перестаю надеяться) народа. Для взрослых патриотическое воспитание тоже не вредно. Не школа, так родители передадут детям это чувство – хоть и назло «школе». А школа как «орган власти»… Ну, как тут не вспомнить сердитый детский хор Пинк Флойд:

 

We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teacher leave them kids alone
Hey teacher, leave the kids alone
All in all it's just
Another brick in the wall
All in all you're just
Another brick in the wall

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Если у вас возникли вопросы или технические проблемы с сайтом, то пишите нам сюда.

Ср

31

май

2017

Александр Бескид: К РЕВАНШУ РЕГИОНАЛОВ БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Маленькая картинка для выяснения больших вопросов

 

14 мая в дежурное отделение Каменского (г. Днепродзержинск, Украина) управления полиции поступило сообщение, что в городе слышны выстрелы. Было установлено, что водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров. Подъехал к кафе - забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт после того, как пассажиры сделали водителю замечание, что он разговаривает на русском языке. Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Україні!" возмутило их и они решили силой потребовать известного ответа.

Далее

Сб

27

май

2017

Андрей Воля, Александр Бескид: МИР, ТРУД, МАЙ… ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ!?

Прошли первомайские праздники. Можно подвести некоторые итоги. Запланированный на 1Мая в Киеве Социал-демократической партией Каплина 50-тысячный марш людей труда, пенсионеров и профсоюзов едва ли собрал 1-2 тысячи человек и выглядел скорее забавно с марширующими впереди молоденькими барабанщицами, чем грозно и внушительно. Европейская площадь, где проходил митинг Каплина, была заполнена людьми максимум на одну треть.

Далее

Вс

30

апр

2017

Александр Сурмава: АНТИГЛОБАЛИЗМ КАК "СКРЕПА"

 

В XX веке человечество принесло на алтарь национализма (он же - "патриотизм", он же - антиглобализм) жизни многих десятков миллионов людей.

На дворе XXI век, но кровавый Молох никуда не исчез и по прежнему грозит всему живому.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

19

апр

2017

Александр Бескид:  ПРОБЛЕМЫ МИРА И СОЦИАЛИЗМА

Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область сообщил, что с начала года погибло 69 и ранено 420 служащих ВСУ на юго-востоке Украины, а всего с начала конфликта, с учетом мирного населения, на Донбассе погибло порядка 10.000 чел.

 

Информационные агентства сообщают, что в США начались испытания авианосца нового поколения «Джеральд Р. Форд» (длина 333 метра, вес -100.000 тонн, работу обеспечивают 2 атомных реактора, способен принять на борт 4500 чел. военных и нести 75 единиц авиатехники). Стоимость авианосца – 13 млрд. долларов. Для сравнения: бюджет государства Украина на этот год составляет 32 млрд. долларов. Всего США планируют построить 10 авианосцев такого класса.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

05

апр

2017

Александр Бескид: РОССИЯ: ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ!

Что происходит сегодня в России? Самые последние новости – введены войска для нейтрализации протестов дальнобойщиков Дагестана против системы «Платон» (плата за тонны) — налога на фуры и большегрузы, способные перевозить свыше 12 тонн. Всероссийская акция протеста по этому поводу началась в понедельник 27 марта. Кроме требования отменить систему «Платон», забастовщики выдвинули и политические лозунги: отставка правительства и вотум недоверия президенту.

 

Далее Комментариев: 0