Александр Сурмава: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ... РЕВОЛЮЦИИ

Как сообщает Эхо Москвы премьер не видит конкретных вопросов, которые власть в его лице могла бы обсудить с протестующим народом.
===========================
Из сказанного следует, что события пока что склоняются к худшему, совсем не «бархатному» сценарию. Похоже, что ближайшее гэбэшно-воровское окружение очевидно ретранслирует в уши Путину его собственное нежелание уходить, убеждая, что оппозиция - бумажный тигр, и, если не снисходить до переговоров с этими лузерами, если сжать зубы и еще раз предъявить народу путинские желвачки, то… протесты, вместе с потешной оппозицией как нибудь сольются сами собой. Похоже, также, что у нашего министра администратора не хватает ума понять, что, откладывая на неопределенное будущее начало сдачи власти, он приближает для себя перспективу развязки не в стиле Войцеха Ярузельского, а в стиле Муаммара Кадаффи.

Увы, на другом полюсе противостояния - в лагере оппозиции - тоже не все ладно. Болотная площадь и Проспект Сахарова продемонстрировали высокий протестный потенциал "народа" и довольно вялый интеллектуальный потенциал кандидатов в отцы российской демократии. Уже месяц отделяет нас от первой массовой демонстрации, а никакой внятной общей политической программы и, главное, программы действий, мы – участники этих демонстраций - от них так и не дождались.
Время, однако, не стоит на месте, уже почти очевидно, что президентские выборы состоятся 4 марта при любой погоде и непогоде. И, соответственно, в связи с этим историческим событием случится одно из двух - либо власть в лице Путина под влиянием нарастающего давления оппозиции все-таки сдаст Чурова и нескольких из наиболее одиозных учеников этого чародея еще до 4 марта, либо мы этого духоподъемного события в указанные сроки так и не дождемся. В первом случае мы  можем надеяться на то, что избиркомы под впечатлением от случившегося относительно честно посчитают наши голоса. Но надо ясно сознавать, что данный вариант решительно невозможен при Путине, планирующем остаться у власти. Рассчитывать на него можно, только если за оставшиеся до голосования полтора месяца наши Родзянки, Шульгины и Гучковы убедят нашего суверенного нацлидера убрать свою тугую шестидесятилетнюю плоть из коридоров власти и отвалить в Могилев. Это, как учит история, произойдет легко, если Путину до критических переговоров с Чубайсом ненавязчиво сообщат, что "...к царскому поезду движутся высланные из Петрограда «вооружённые грузовики» с революционными солдатами". А, вот, хватит ли у Чубайса смелости настаивать на отречении государя без такой поддержки, мы увидим в самое ближайшее время.
Пока же, куда более вероятен второй сценарий. Путин, понимая катастрофические для себя последствия такого шага, Чурова с его командой не сдаст, в благодарность за что последний, действуя известными только ему волшебными методами, обеспечит Хозяину блистательную победу в первом же туре.
Что произойдет после этого не бином Ньютона. В ответ на беспрецедентную чуровщину поднимется беспрецедентное же протестное цунами, которое, учитывая брутальные наклонности нашего премьера, окончательно поставит крест на прекраснодушных мечтах о бархатном исходе путинского правления.
Такому пессимистическому сценарию могло бы противостоять по-настоящему широкое и мощное протестное движение, включающее серию общемосковских, а затем и общероссийских политических забастовок. Но, боюсь, что мечтать об этом можно лишь при наличии мощной левой партии, которой у нас просто нет.
За весь левый политический фланг у нас сегодня отдувается один героический Сергей Удальцов с его полувиртуальным Левым Фронтом. Прочие же критики Путина и путинизма, либо вовсе не являются левыми, как та же глубоко правая зюгановская национал-социалисткая КПРФ, либо, будучи правыми либералами, до смерти боятся самого слова "революция" и готово мириться лучше с путинистским злом, чем бегством в революцию спасаться!.. Если бы происходящее не так насущно касалось нас самих, можно было бы повеселиться, наблюдая этих либеральных "маратов" и "робеспьеров" с их навязчивыми причитаниями: "только не подумайте, что мы революционеры!", и "Господа, только не революция!".
Как говорится, рад бы ошибиться, но, боюсь, что этот исторический раунд пока остается за Путиным, ибо похоже, что у оппозиции не хватает ни разума, ни политической воли встать выше мелких карьерных и идеологических разногласий и действительно единым фронтом противостоять власти.
Впрочем, из сказанного вовсе не вытекает, что нам следует забить на политику и опустить руки.
История не заканчивается сегодня, и раунд этот – не далеко не последний.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Хиггс. (Суббота, 18 Февраль 2012 21:01)

    "довольно вялый интеллектуальный потенциал кандидатов в отцы российской демократии"

    «Неистовые человеческие страсти, извечная леность человечества, упорное его невежество, соперничество различных человеческих каст служат монархиям не хуже мечей паладинов. Верующие так долго простирались перед древним идолом, что они уже не в состоянии выйти на улицу и выбрать нового Далай-Ламу. И вот Государство плывет дальше и дальше по течению Времени, пока морской прибой не обнаружит, что вся его сила изъедена червями и оно само не будет поглощено водой, погружаясь в Неведомое». (Альберт Пайк)

    «Мы приближаемся теперь быстрыми шагами к такой ступени развития производства, на которой существование этих классов не только перестало быть необходимостью, но становится прямой помехой производству. Классы исчезнут так же неизбежно, как неизбежно они в прошлом возникли. С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство. Общество, которое по-новому организует производство на основе свободной и равной ассоциации производителей, отправит всю государственную машину туда…». (Ф. Энгельс)

Если у вас возникли вопросы или технические проблемы с сайтом, то пишите нам сюда.

Ср

31

май

2017

Александр Бескид: К РЕВАНШУ РЕГИОНАЛОВ БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Маленькая картинка для выяснения больших вопросов

 

14 мая в дежурное отделение Каменского (г. Днепродзержинск, Украина) управления полиции поступило сообщение, что в городе слышны выстрелы. Было установлено, что водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров. Подъехал к кафе - забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт после того, как пассажиры сделали водителю замечание, что он разговаривает на русском языке. Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Україні!" возмутило их и они решили силой потребовать известного ответа.

Далее

Сб

27

май

2017

Андрей Воля, Александр Бескид: МИР, ТРУД, МАЙ… ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ!?

Прошли первомайские праздники. Можно подвести некоторые итоги. Запланированный на 1Мая в Киеве Социал-демократической партией Каплина 50-тысячный марш людей труда, пенсионеров и профсоюзов едва ли собрал 1-2 тысячи человек и выглядел скорее забавно с марширующими впереди молоденькими барабанщицами, чем грозно и внушительно. Европейская площадь, где проходил митинг Каплина, была заполнена людьми максимум на одну треть.

Далее

Вс

30

апр

2017

Александр Сурмава: АНТИГЛОБАЛИЗМ КАК "СКРЕПА"

 

В XX веке человечество принесло на алтарь национализма (он же - "патриотизм", он же - антиглобализм) жизни многих десятков миллионов людей.

На дворе XXI век, но кровавый Молох никуда не исчез и по прежнему грозит всему живому.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

19

апр

2017

Александр Бескид:  ПРОБЛЕМЫ МИРА И СОЦИАЛИЗМА

Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область сообщил, что с начала года погибло 69 и ранено 420 служащих ВСУ на юго-востоке Украины, а всего с начала конфликта, с учетом мирного населения, на Донбассе погибло порядка 10.000 чел.

 

Информационные агентства сообщают, что в США начались испытания авианосца нового поколения «Джеральд Р. Форд» (длина 333 метра, вес -100.000 тонн, работу обеспечивают 2 атомных реактора, способен принять на борт 4500 чел. военных и нести 75 единиц авиатехники). Стоимость авианосца – 13 млрд. долларов. Для сравнения: бюджет государства Украина на этот год составляет 32 млрд. долларов. Всего США планируют построить 10 авианосцев такого класса.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

05

апр

2017

Александр Бескид: РОССИЯ: ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ!

Что происходит сегодня в России? Самые последние новости – введены войска для нейтрализации протестов дальнобойщиков Дагестана против системы «Платон» (плата за тонны) — налога на фуры и большегрузы, способные перевозить свыше 12 тонн. Всероссийская акция протеста по этому поводу началась в понедельник 27 марта. Кроме требования отменить систему «Платон», забастовщики выдвинули и политические лозунги: отставка правительства и вотум недоверия президенту.

 

Далее Комментариев: 0