Александр Сурмава: Я - СКРЫТЫЙ ГРУЗИН или БОЛОТНАЯ-2

Был сегодня на Якиманке - Болотной с сыном и друзьями. Сделал себе плакатик: "Я - СКРЫТЫЙ ГРУЗИН".
Успех у плакатика, который своим происхождением кроме моей собственной злокозненной сущности обязан еще как минимиум Борису Акунину и Дмитрию Быкову, был неожиданно велик. 

Люди смотрели, слегка задумывались, а затем их лица расплывались в  улыбке и они хватались за фотоаппараты, дабы запечатлеть нашу компанию заговорщиков. Ну, а ближе к концу митинга случилось нечто и вовсе неожиданное - в огромной стотысячной толпе на нас случайно вышел Григорий Шалвович Чхартишвили собственной персоной и, углядев наш плакатик, осведомился, не буду ли я возражать, чтобы его спутница сфотографировала нас вместе. Я, как не трудно догадаться, возражать не стал :))

Встреча скрытых заговорщиков
Встреча скрытых заговорщиков

Вообще же, у меня сложилось от последних митингов ощущение, что от раза к разу неуклоно растет чувство какой-то особенной человеческой близости между его участниками - людьми совершенно незнакомыми. Ничего подобного, с августа 1991 года мне испытывать определенно не доводилось.
Между тем, митинг не закончился для меня на Болотной. Уже в метро, стоящая рядом немолодая и простовато выглядящая особа, окинув меня критическим взглядом, вдруг возопила нечто в роде - "Вы сами виноваты в фальсификации выборов" и еще что-то про ЦРУ и Вашингтонский обком, и, ухватившись двумя руками за белую ленточку на моем рукаве, потянула ее на себя, едва  не повалив меня наземь своим неожиданно страстным напором. Нервную даму, коллективно от моего рукава оттащили, а затем, уже в вагоне, несколько человек попытались коллективно же убедить чрезмерно пассионарную попутчиуц в несостоятельности ее политических взглядов. Сомнительно, что это им удалось, но, почувствовав, что численное превосходство не на ее стороне, дама по крайней мере перестала кидаться на людей.
Хочется надееться, что так же, то есть дружным коллективом разумных людей, нам рано или поздно удастся вразумить и другую истерическую даму, которую зовут - российская власть. И, что ждать этого нам осталось недолго.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Если у вас возникли вопросы или технические проблемы с сайтом, то пишите нам сюда.

Ср

31

май

2017

Александр Бескид: К РЕВАНШУ РЕГИОНАЛОВ БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Маленькая картинка для выяснения больших вопросов

 

14 мая в дежурное отделение Каменского (г. Днепродзержинск, Украина) управления полиции поступило сообщение, что в городе слышны выстрелы. Было установлено, что водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров. Подъехал к кафе - забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт после того, как пассажиры сделали водителю замечание, что он разговаривает на русском языке. Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Україні!" возмутило их и они решили силой потребовать известного ответа.

Далее

Сб

27

май

2017

Андрей Воля, Александр Бескид: МИР, ТРУД, МАЙ… ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ!?

Прошли первомайские праздники. Можно подвести некоторые итоги. Запланированный на 1Мая в Киеве Социал-демократической партией Каплина 50-тысячный марш людей труда, пенсионеров и профсоюзов едва ли собрал 1-2 тысячи человек и выглядел скорее забавно с марширующими впереди молоденькими барабанщицами, чем грозно и внушительно. Европейская площадь, где проходил митинг Каплина, была заполнена людьми максимум на одну треть.

Далее

Вс

30

апр

2017

Александр Сурмава: АНТИГЛОБАЛИЗМ КАК "СКРЕПА"

 

В XX веке человечество принесло на алтарь национализма (он же - "патриотизм", он же - антиглобализм) жизни многих десятков миллионов людей.

На дворе XXI век, но кровавый Молох никуда не исчез и по прежнему грозит всему живому.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

19

апр

2017

Александр Бескид:  ПРОБЛЕМЫ МИРА И СОЦИАЛИЗМА

Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область сообщил, что с начала года погибло 69 и ранено 420 служащих ВСУ на юго-востоке Украины, а всего с начала конфликта, с учетом мирного населения, на Донбассе погибло порядка 10.000 чел.

 

Информационные агентства сообщают, что в США начались испытания авианосца нового поколения «Джеральд Р. Форд» (длина 333 метра, вес -100.000 тонн, работу обеспечивают 2 атомных реактора, способен принять на борт 4500 чел. военных и нести 75 единиц авиатехники). Стоимость авианосца – 13 млрд. долларов. Для сравнения: бюджет государства Украина на этот год составляет 32 млрд. долларов. Всего США планируют построить 10 авианосцев такого класса.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

05

апр

2017

Александр Бескид: РОССИЯ: ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ!

Что происходит сегодня в России? Самые последние новости – введены войска для нейтрализации протестов дальнобойщиков Дагестана против системы «Платон» (плата за тонны) — налога на фуры и большегрузы, способные перевозить свыше 12 тонн. Всероссийская акция протеста по этому поводу началась в понедельник 27 марта. Кроме требования отменить систему «Платон», забастовщики выдвинули и политические лозунги: отставка правительства и вотум недоверия президенту.

 

Далее Комментариев: 0