ЧТО ЕЩЕ ВЫ НАУЧИЛИСЬ НЕ ЗАМЕЧАТЬ?

Несколько часов назад стало известно еще о двух задержаниях по делу 6 мая. 

Участника Комитета за Гражданские Права Николая Кавказского, возвращавшегося домой, встретили на лестничной клетке оперативники из ГУВД Москвы. В квартире активиста был проведен обыск, были изъяты компьютер и ноутбук, после чего Николая увезли на допрос на Петровку 38, где он до сих пор находится. На настоящий момент известно, что он проходит как обвиняемый по Болотному делу и ему вменяют статью 318 УК (насилие в отношении сотрудника МВД).

Второй задержанный 21-летный Алексей Полихович, о нем известно, что он студент РГТУ, работает. В своем блоге он активно призывал друзей приходить на митинг 26 июля, не зная, что станет следующим фигурантом Болотного дела. Теперь Алексей сидит на Петровке и ждет суда по мере пресечения. Мне бы очень хотелось надеяться на то, что его отпустят под подписку о невыезде, но, к сожалению, очень велика вероятность, что правосудие поступит с ним также, как с 11 другими — отправит в СИЗО на несколько месяцев. 

Обычно они приходят по ночам или рано утром; кого-то поджидают на лестнице, некоторым вежливо звонят в дверь, часто выбивают пробки, чтобы человек вышел на лестничную клетку, где они могут на него наброситься. Приходят с оружием, бросают на пол, орут матом, проводят обыски, конфискуют всю технику. Затем начинаются допросы с оскорблениями и угрозами, давление на родственников. Потом человека в наручниках приводят в суд, где он сидит, как зверь, в клетке под наблюдением четырех бдительных спецназовцев, иногда даже с собакой. На любые аргументы адвоката у прокурора один ответ — продолжит заниматься преступной деятельностью, будет оказывать давление на свидетелей. Отказ, камера на 6 человек, еще четыре месяца в СИЗО. 

Самое страшное в этих посадках то, что им удается показать нам, насколько мы покорны. Как легко мы можем принять то, что люди, которые вчера шли с нами на Болотную в надежде что-то изменить, сегодня сидят. Почти никто не ходит на суды. Не пикетирует Следственный Комитет. 7 площадок (которые позиционируют себя как протестные) отказали нам в проведении благотворительного концерта в поддержку узников. Те, кто, казалось бы, должны выводить тысячи с требованием свободы для заключенных — бездействуют. Когда общество так безразлично, то может быть, не надо ничего менять? Может быть, оно заслуживает именно такую власть?


Я знаю, что если их посадят, то я всегда буду чувствовать, что не сделала все возможное, чтобы эти люди были свободны, чтобы их дети не росли без отцов, чтобы карьера химика Бахова не была разрушена, чтобы Косенко был жив и здоров, а у Бароновой не отняли сына. И надеюсь, что я такая не одна.

Сегодня, 26 июля в 19.00 в Новопушкинском сквере пройдет митинг. Одновременно будут проходить акции в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Амстердаме, Израиле, Берлине, Кельне, Перми, Киеве, Пензе, Ростове, Калининграде, Санкт-Петербурге и еще в десятках городов; любой может прийти к посольству РФ или городской администрации и высказать свое отношение к тому произволу, который сегодня творится в России.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Если у вас возникли вопросы или технические проблемы с сайтом, то пишите нам сюда.

Ср

31

май

2017

Александр Бескид: К РЕВАНШУ РЕГИОНАЛОВ БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Маленькая картинка для выяснения больших вопросов

 

14 мая в дежурное отделение Каменского (г. Днепродзержинск, Украина) управления полиции поступило сообщение, что в городе слышны выстрелы. Было установлено, что водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров. Подъехал к кафе - забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт после того, как пассажиры сделали водителю замечание, что он разговаривает на русском языке. Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Україні!" возмутило их и они решили силой потребовать известного ответа.

Далее

Сб

27

май

2017

Андрей Воля, Александр Бескид: МИР, ТРУД, МАЙ… ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ!?

Прошли первомайские праздники. Можно подвести некоторые итоги. Запланированный на 1Мая в Киеве Социал-демократической партией Каплина 50-тысячный марш людей труда, пенсионеров и профсоюзов едва ли собрал 1-2 тысячи человек и выглядел скорее забавно с марширующими впереди молоденькими барабанщицами, чем грозно и внушительно. Европейская площадь, где проходил митинг Каплина, была заполнена людьми максимум на одну треть.

Далее

Вс

30

апр

2017

Александр Сурмава: АНТИГЛОБАЛИЗМ КАК "СКРЕПА"

 

В XX веке человечество принесло на алтарь национализма (он же - "патриотизм", он же - антиглобализм) жизни многих десятков миллионов людей.

На дворе XXI век, но кровавый Молох никуда не исчез и по прежнему грозит всему живому.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

19

апр

2017

Александр Бескид:  ПРОБЛЕМЫ МИРА И СОЦИАЛИЗМА

Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область сообщил, что с начала года погибло 69 и ранено 420 служащих ВСУ на юго-востоке Украины, а всего с начала конфликта, с учетом мирного населения, на Донбассе погибло порядка 10.000 чел.

 

Информационные агентства сообщают, что в США начались испытания авианосца нового поколения «Джеральд Р. Форд» (длина 333 метра, вес -100.000 тонн, работу обеспечивают 2 атомных реактора, способен принять на борт 4500 чел. военных и нести 75 единиц авиатехники). Стоимость авианосца – 13 млрд. долларов. Для сравнения: бюджет государства Украина на этот год составляет 32 млрд. долларов. Всего США планируют построить 10 авианосцев такого класса.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

05

апр

2017

Александр Бескид: РОССИЯ: ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ!

Что происходит сегодня в России? Самые последние новости – введены войска для нейтрализации протестов дальнобойщиков Дагестана против системы «Платон» (плата за тонны) — налога на фуры и большегрузы, способные перевозить свыше 12 тонн. Всероссийская акция протеста по этому поводу началась в понедельник 27 марта. Кроме требования отменить систему «Платон», забастовщики выдвинули и политические лозунги: отставка правительства и вотум недоверия президенту.

 

Далее Комментариев: 0