Александр Сурмава: АНТИГЛОБАЛИЗМ КАК "СКРЕПА"

 

В XX веке человечество принесло на алтарь национализма (он же - "патриотизм", он же - антиглобализм) жизни многих десятков миллионов людей.

На дворе XXI век, но кровавый Молох никуда не исчез и по прежнему грозит всему живому.

 

Оставьте нас в покое с вашей глобализацией, говорят Путин, Ким Чен Ын, Асад, Эрдоган и подобные им политики. Мы хотим национально-самобытно, и вполне суверенно пить кровь собственного народа. Правильно, и нам с высокой горы наплевать на все прочие народы, поддакивают им политики-изоляционисты, они же националисты, они же евроскептики и антиглобалисты, они же сторонники "многополярнсти" из "благополучных" стран. Пусть подыхают с голоду или под бомбами, нам то что с того? А чтобы к нам не понаезжали всякие чернож****, увеличим расходы на погранохрану, постоим стены, протянем вокруг границ колючую проволоку, пустим по ней высокое напряжение, раскопаем контрольно-следовую полосу вдоль наших священных границ, заминируем ее, наконец, противопехотными минами.

Главное, чтобы нам было хорошо и уютно внутри нашего национального мирка и пусть весь остальной мир горит ярким пламенем...

 

При этом мы, конечно, не против того, чтобы вывозить наш капитал туда, где рабочая сила подешевле, чем у нас, где у рабочих нет пенсий и почти нет выходных, где у производителей НАШИХ товаров, на НАШИХ заводах и фабриках практически нет доступа к современной медицине и образованию. Главное, чтобы эти рабочие и их родственники не понаезжали к нам, ибо наши, гарантирующие высокие нормы социальной защиты законы, не предназначены для их немытых рыл.

 

Впрочем, мы даже не против того, чтобы они в известных количествах все же приезжали к нам, ибо кто же иначе будет мести у нас улицы и мерзнуть зимой на наших стройках? Но желательно, чтобы при этом их по возможности не было видно на НАШИХ улицах, чтобы они не выходили за пределы своих стройплощадок, из своих грязных бытовок и не портили своим присутствием наш гламурный, экологически-стерильный пейзаж. И главное, чтобы и их дети принимали эти правила игры, то есть не претендовали ни на что, кроме самой черной работы. И не смели чем-то возмущаться.

 

А за отменное поведение мы готовы поиграть в так называемую "мультикультурность", то есть исходить из того, что для нас, для людей цивилизованных мы будем создавать университеты и современные театры, а для гастарбайтеров будем строить мечети и милостиво разрешать их женщинам ходить в парандже и делать себе обрезание.

 

А как же иначе? Мы же не варвары какие, чтобы неполиткорректно навязывать им современную науку и современный образ жизни?

 

Мы признаем связь НАЦИОНАЛЬНОЙ культуры, не с "кровью и почвой", как сказали бы сто лет тому назад, но с определенными генетическими, как говорим мы сегодня, биологически наследуемыми факторами. Соответственно, мы стоим на том, что современный белый европеец генетически предрасположен к жизни в условиях парламентской демократии и экологической чистоты, тогда как генетика, скажем, чукчей, связывает их неразрывной связью с их олешками и чумами. Поэтому мультикультурализм требует не отрывать чукчей от их чумов и яранг. Зачем им интернет и университетское образование? Ведь долгая учеба вне дома отрывает их от навыков жизни в тундре, приучает к наличию теплого туалета и горячего душа, расслабляет пищеварение, отучая от поедания сырого мяса и солонины, и тем самым губительно сказывается на их национальной культуре и идентичности.

 

И вообще, образование как таковое есть вещь до крайности враждебная национальному духу. Наверное поэтому самые яростные сторонники национальной идеи, как бы далее ее не толковать, как НАЦИОНАЛЬНОЕ буржуазное государство, или как НАЦИОНАЛЬНЫЙ социализм, от Путина до Пол Пота, так не любили и так не любят очкастых безродных космополитов - носителей вируса безродного космополитизма. Он же - интернационализм. Поэтому они с энтузиазмом вандалов заняты разрушением науки и образования повсюду, куда достают их липкие ручонки. Поэтому они уничтожают мысль и насаждают "национально-духовные скрепы".

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Если у вас возникли вопросы или технические проблемы с сайтом, то пишите нам сюда.

Ср

31

май

2017

Александр Бескид: К РЕВАНШУ РЕГИОНАЛОВ БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Маленькая картинка для выяснения больших вопросов

 

14 мая в дежурное отделение Каменского (г. Днепродзержинск, Украина) управления полиции поступило сообщение, что в городе слышны выстрелы. Было установлено, что водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров. Подъехал к кафе - забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт после того, как пассажиры сделали водителю замечание, что он разговаривает на русском языке. Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Україні!" возмутило их и они решили силой потребовать известного ответа.

Далее

Сб

27

май

2017

Андрей Воля, Александр Бескид: МИР, ТРУД, МАЙ… ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ!?

Прошли первомайские праздники. Можно подвести некоторые итоги. Запланированный на 1Мая в Киеве Социал-демократической партией Каплина 50-тысячный марш людей труда, пенсионеров и профсоюзов едва ли собрал 1-2 тысячи человек и выглядел скорее забавно с марширующими впереди молоденькими барабанщицами, чем грозно и внушительно. Европейская площадь, где проходил митинг Каплина, была заполнена людьми максимум на одну треть.

Далее

Вс

30

апр

2017

Александр Сурмава: АНТИГЛОБАЛИЗМ КАК "СКРЕПА"

 

В XX веке человечество принесло на алтарь национализма (он же - "патриотизм", он же - антиглобализм) жизни многих десятков миллионов людей.

На дворе XXI век, но кровавый Молох никуда не исчез и по прежнему грозит всему живому.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

19

апр

2017

Александр Бескид:  ПРОБЛЕМЫ МИРА И СОЦИАЛИЗМА

Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область сообщил, что с начала года погибло 69 и ранено 420 служащих ВСУ на юго-востоке Украины, а всего с начала конфликта, с учетом мирного населения, на Донбассе погибло порядка 10.000 чел.

 

Информационные агентства сообщают, что в США начались испытания авианосца нового поколения «Джеральд Р. Форд» (длина 333 метра, вес -100.000 тонн, работу обеспечивают 2 атомных реактора, способен принять на борт 4500 чел. военных и нести 75 единиц авиатехники). Стоимость авианосца – 13 млрд. долларов. Для сравнения: бюджет государства Украина на этот год составляет 32 млрд. долларов. Всего США планируют построить 10 авианосцев такого класса.

 

Далее Комментариев: 0

Ср

05

апр

2017

Александр Бескид: РОССИЯ: ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ!

Что происходит сегодня в России? Самые последние новости – введены войска для нейтрализации протестов дальнобойщиков Дагестана против системы «Платон» (плата за тонны) — налога на фуры и большегрузы, способные перевозить свыше 12 тонн. Всероссийская акция протеста по этому поводу началась в понедельник 27 марта. Кроме требования отменить систему «Платон», забастовщики выдвинули и политические лозунги: отставка правительства и вотум недоверия президенту.

 

Далее Комментариев: 0